Утилизация отходов Утилизация люминесцентных ламп Утилизация оборудования и техники Списание Экологический консалтинг
услуги адвоката
Утилизация оргтехники. Утилизация компьютеров

Утилизация вычислительной техники и оргтехники (мониторов, принтеров, факсов, телефонов и др.) должна производиться в строгом соответствии с действующим законодательством. Не секрет, что почти во всех компьютерах есть небольшое количество золота, серебра и других драгоценных металлов. А вот о том, что все компании должны вести их учет, знают немногие. Но, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому за отсутствие такого учета можно поплатиться штрафом.

Разработанная Минфином инструкция «О порядке учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве использовании и обращении по учету драгметаллов» (п. 6.3) и Федеральный закон от 26.03.98 №41 ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (п.2 ст.20) гласят: «Любая организация обязана документально оформлять поступление, движение, инвентаризацию и выбытие драгметаллов, содержащихся в составных частях офисной техники (компьютеров, телевизоров и т.д.). Организации обязаны вести учет драгоценных металлов и драгоценных камней во всех видах и состояниях, включая драгоценные металлы и драгоценные камни, входящие в состав основных и оборотных средств, покупных комплектующих деталей...».

Законодательство также требует, чтобы утилизация оргтехники и компьютеров проводилась с использованием специализированного оборудования и современных технологических процессов, исключающих нанесение ущерба окружающей среде, а также причинение вреда здоровью людей. Наша компания располагает для проведения работ по утилизации всеми необходимыми условиями, что подтверждается наличием полного пакета разрешительной документации на этот вид деятельности.

"ТехПромПереработка" предлагает Вам заключить договор на вывоз и последующую утилизацию такого оборудования. Утилизация компьютеров и оргтехники будет производиться в полном соответствии с законом, заказчику предоставляется полный пакет отчетной документации. По желанию клиент может присутствовать при проведении работ по уничтожению техники или заказать фото-документирование.

Как решить проблему с утилизацией компьютерных отходов

Вам достаточно просто позвонить по телефонам (495) 215-04-96, 8 (800) 555-57-63 (отправить запрос можно по электронной почте util@pererabotka.org).
Специалисты ГК "ТехПромПереработка" проконсультируют Вас по всем вопросам, заключат договор и в кратчайшие сроки вывезут отходы, а также предоставят полный пакет отчетной документации.

Стоимость утилизации оргтехники и компьютеров
От 1500 руб.* за 1 куб. метр
*—Конечная стоимость услуг зависит от объёмов утилизации, периодичности сбора отходов и других факторов.
Специальные условия для новых компаний
Если Вы только начинаете свой бизнес, наша компания разработает и согласует для вас всю проектную документацию на технологические проекты:
  • Помещения
  • Вентиляция и кондиционирование
  • Канализация и водоснабжение
  • Оформим разрешение пожнадзора
Бесплатная доставка документов по Москве
Наша компания осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации и ближнего зарубежья.
Copyright © 2002-2009 | ГК «ТехПромПереработка» | www.pererabotka.org | Все права защищены. | Утилизация оборудования и отходов
Rambler's Top100