Утилизация отходов Утилизация люминесцентных ламп Утилизация оборудования и техники Списание Экологический консалтинг
услуги адвоката
Утилизация люминесцентных ламп

Особый подход, которого требует утилизация ртутьсодержащих ламп, объясняется, прежде всего, повышенной опасностью таких отходов для экологии и здоровья населения. К хранению, транспортировке и уничтожению ртутных ламп со стороны проверяющих органов предъявляются жесткие требования. 3 сентября 2010 года было подписано Постановление Правительства Российской Федерации № 681 г. Москва "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде", которое запрещает предприятиям и организациям самостоятельный вывоз и утилизацию ртутьсодержащих ламп. Кроме того, место для сбора отработанных люминесцентных ламп должно быть оборудовано промаркированным и зачехленным контейнером для их временного хранения. По желанию клиентов компания "ТехПромПереработка" предоставляет специальные контейнеры для сбора, хранения и транспортировки люминесцентных ламп.

Вывоз отработанных люминесцентных ламп производится специализированным транспортом нашей компании. Утилизация ламп выполняется в собственных оборудованных всей необходимой аппаратурой цехах "ТехПромПереработка" с соблюдением разработанного для этой процедуры технологического процесса силами опытного персонала.

"ТехПромПереработка" предлагает Вам заключить договор на вывоз и последующую утилизацию ртутных (люминесцентных) ламп. Договор на утилизацию ламп избавляет Вас от необходимости поиска специализированных организаций, занимающихся вопросами уничтожения опасных отходов, и составления отчетной документации.

Мы заключаем договор на годовое обслуживание, который предусматривает предоставление Заказчику пакета отчетных документов, подтверждающих тот факт, что утилизация люминисцентных ламп производится в полном соответствии с требованиями российского законодательства. Отдельный акт составляется после вывоза и утилизации каждой партии ламп.

Как решить проблему с утилизацией ртутьсодержащих отходов

Вам достаточно просто позвонить по телефонам (495) 215-04-96, 8 (800) 555-57-63 (отправить запрос можно по электронной почте util@pererabotka.org).
Специалисты ГК "ТехПромПереработка" проконсультируют Вас по всем вопросам, заключат договор и в кратчайшие сроки вывезут отходы, а также предоставят полный пакет отчетной документации.

Оформление пакета документов на утилизацию ртутных (люминисцентных) ламп
От 500 руб.*
Cрок действия — 1 год
*—Конечная стоимость услуг зависит от объёмов утилизации, периодичности сбора отходов и других факторов.
Оформление документов
Документы оформляются в кратчайшие сроки, 1-3 календарных дней, включая выходные и праздничные дни.
Все пакеты сформированы из договоров и приложений, необходимых для представления контролирующим и проверяющим органам, таким как: Роспотребнадзор и СЭС.
Для сбора отходов предоставляются специальные контейнеры.
Прайс-лист на спецконтейнеры высылается по запросу.
Обслуживание по договорам
По всем пакетам документов предусматривается обслуживание в течение срока действия договоров.
Copyright © 2002-2009 | ГК «ТехПромПереработка» | www.pererabotka.org | Все права защищены. | Утилизация оборудования и отходов
Rambler's Top100