утилизация компьютеров

утилизация оргтехники
утилизация электронной техники и оборудования
Утилизация отходов Утилизация люминесцентных ламп Утилизация оборудования и техники Списание Экологический консалтинг

Утилизация электронной техники и оборудования



Начиная с 2003 года, когда был принят указ Европарлемента об утилизации электронной техники и оборудования. Одним из наиболее важных его положений стал пункт о запрещении применения в электронной технике средств, которые препятствуют дальнейшей переработке этой техники. В основном, это средства и вещества, опасные для здоровья человека и окружающей среды, и поэтому трудные для утилизации. Известнейшие мировые производители компьютерной и бытовой техники неукоснительно соблюдают этот указ, поддерживая, таким образом, свой имидж. Однако многие менее именитые производители техники (особенно российские, или изготавливающие свои товары для рынка России) не утруждают себя подобным, да и многие образцы техники, поставляемые на российский рынок, выпущены раньше 2003 года. Это создает довольно серьезную проблему утилизации такой опасной техники – ее нельзя просто разобрать, как произведенную после 2003 года; такую технику приходится уничтожать. Однако и уничтожение должно производиться по особым правилам, предусмотренным российским законодательством. Кто возьмет на себя такую непростую задачу?

К счастью, решение проблемы утилизации старой техники есть. На территории России уже несколько лет работают специализированные предприятия – утилизирующие компании. Специалисты этих компаний с успехом справляются с поставленной задачей, уничтожая ненужную электронную технику на самом высоком уровне.

Оборудование для успешной работы офиса включает в себя огромное число единиц самой разнообразной электронной техники. Можно сказать, что современные офисы просто напичканы электроникой. Все эти вещи имеют свой срок службы, по окончании которого они подлежат утилизации. А согласно закону, единственным приемлемым способом утилизации всей этой разнокалиберной электроники является ее полное уничтожение. После этого фирма должна оформить акт списания и утилизации ненужной техники. В составлении всей необходимой документации (в первую очередь акта об утилизации) вам также помогут представители компании, проводящей утилизацию вашей отработанной техники. А освободив пространство своего офиса от старого и вредного хлама, можно подумать и о его расширении, и о покупке более совершенной техники.


Как решить проблему с утилизацией электронной техники и оборудования



Вам достаточно просто позвонить по телефону . Специалисты ГК "ТехПромПереработка" проконсультируют Вас по всем вопросам, заключат договор и в кратчайшие сроки вывезут Вашу электронную технику и оборудование, а также предоставят полный пакет отчетной документации. По желанию, представители заказчика могут присутствовать при проведении работ по переработке электронной техники и оборудования или заказать фото-документирование.



info@pererabotka.org

Учет драгоценных металлов в основных средствах
Списание основных средств





Copyright © 2002-2009 | ГК «ТехПромПереработка» | www.pererabotka.org | Все права защищены. | Утилизация оборудования и отходов | Москва
Rambler's Top100